您当前的位置:资讯 > 要闻 > 消息正文

重疾险赔付过一次后还有效吗?重大疾病理赔款多少?

2022-08-03 15:49:34 来源:中原头条     编辑: 贾金菲

重疾险赔付过一次后还有效吗?

重疾险赔付后是否还有效取决于投保人购买的重疾险产品是多次赔付还是一次赔付。

如果是多次赔付重疾险,则重疾可赔付的次数以保险合同约定为准,重疾赔付完毕或身故赔付后,则保障失效;若是轻症或中症赔付一次,则保障继续,直到赔付重疾或身故后则不再有保障;

如果是单次赔付重疾险,则重疾或身故赔付一次后,保障失效,不再有后续保障;如果是轻症或中症赔付一次,则保障继续,直到赔付重疾或身故后则不再有保障。此外,如果该重疾险有恶性肿瘤或心脑血管疾病等二次赔付保障,那么即便是已经赔付过一次重疾,但是保障仍不会失效。

一般来说,多次赔付的重疾险的保费比单次赔付的重疾险要贵一些,适合经济条件较好的用户,当然不同保险公司的多次赔付的重疾险产品条款可能会有差别,大家在选择时要货比三家,找到适合自己的产品。

重大疾病保险的理赔流程有哪些?

一、医院就诊

二、保险事故的通知

三、保险金的申请

四、保险金的给付

标签: 重疾险赔付过一次后还有效吗 重大疾病保险的理赔流程有哪些 保险理赔重大疾病有哪些 重大疾病理赔款多少 保险法关于重大疾病的理赔

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部