您当前的位置:资讯 > 要闻 > 消息正文

等额本息可以改成等额本金吗?等额本息为什么不适合提前还款?

2022-08-01 14:41:08 来源:中原头条     编辑: 贾金菲

等额本息可以改成等额本金吗?

等额本息当然是可以改成等额本金的,从理论上来说,两种还款方式都是可以进行切换的。不过在实际操作过程中,借款人需要向银行提出申请,能否更改还款方式要看银行各自的要求,不同银行情况有所不同。

如果借款人想要申请更换房贷的还款方式,首先查看贷款合同,看是否有相关的约定,如果没有,就咨询贷款银行的工作人员,具体情况以各银行要求为准。一些银行在正常还款过程中是不允许更改还款方式的,但部分提前还款后可以重新选择新的还款方式。

因为等额本金在前期的还款额度较大,而后逐月递减,所以比较适合在前段时间还款能力强的借款人。所以借款人如果想要把等额本息改成等额本金的话,需要向银行证明自己的经济实力,最好能提前偿还部分贷款。

等额本息还款的优缺点有哪些?

1、优点

等额本息还款的优点就是还款额度比较稳定,购房者采用等额本息还款方式的话,可以每月还相同的数额。这对于贷款人来说操作起来是比较简单的,每月承担相同的款项也方便安排收支。当然,前期的时候等额本息的还款压力相较于等额本金来说是较小的。

2、缺点

如果购房者采用等额本息还款方式的话,所需要花费的利息是比较高的。由于利息不会随本金数额归还而减少,所以说大家需要还给银行的总的利息要高于等额本金还款法高。

标签: 等额本息可以改成等额本金吗 等额本息还款的优缺点有哪些 等额本息可以提前还款吗 等额本息为什么不适合提前还款 等额本息和等额本息哪个划算

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部