您当前的位置:新闻 > 财经 > 消息正文

一季度全国一般公共预算收入50546亿元 同比增长13.6%

2018-04-19 22:37:15 来源:证券日报     编辑: kongquanming

本报讯 财政部昨日发布数据显示,一季度全国一般公共预算收入50546亿元,比去年同期增加6037亿元,增长13.6%。其中,证券交易印花税415亿元,同比增长31.3%。一季度全国一般公共预算支出50997亿元,同比增长10.9%。

财政部国库司负责人娄洪表示,一季度,财政收入实现平稳较快增长,收入质量进一步提高;财政支出继续保持较高强度,支出进度总体加快,对重点领域支持力度进一步加大,有力促进了经济社会平稳健康发展。一季度全国财政收入开局良好,是我国经济持续稳中向好、企业效益和居民收入持续改善、工业品价格仍处高位等因素共同作用的结果。”(包兴安)

(责编:李栋、赵爽)

相关阅读预算 收入 全国
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部