您当前的位置:资讯 > 财经 > 消息正文

养老金年内入市 或有望为A股带来新的资金支持?

2015-07-21 16:47:00 来源:当代商报     编辑:

  据报道,自6月15日以来A股不断调整,不少股民损失惨重,但这也给很多投资者提供了换仓以及新的入场机会。专家指出:A股下一个看点就是养老金入市,这可能成为A股近期的一大潜在利好,有望为A股带来新的资金支持。

  随着《基本养老保险基金投资管理办法》结束征求意见,养老金入市将进入实质性操作阶段。据悉,一些养老保险基金累计结余较多的省市已经开始做养老金入市的准备工作。广东和山东作为养老金入市的试点,已经各拿出1000亿元先后委托全国社保基金理事会进行投资运营。

  除开广东山东两省之外,江苏、浙江、北京这三个结余超过2000亿元的省市基金保值压力最大,最有可能成为近期养老金入市的省份。

  清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥表示“养老保险基金从县市到省级的资金归集困难重重,进入股市的资金短期内根本达不到预想的6000亿。”

  有网友发问:养老金进行低位入市长期投资并无坏处,但若拿百姓的养老钱用于救股市填充空缺未免有些不妥,到底是社会的养命钱重要还是部分机构及股民的钱重要?

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部