您当前的位置:新闻 > 娱乐 > 消息正文

《中国摇滚一百单八将》致敬中国摇滚三十周年

2016-12-28 09:01:26 来源:中国新闻网     编辑:
《中国摇滚一百单八将》致敬中国摇滚三十周年

中新网12月27日电 25日,喜马拉雅FM推出了一档全新的栏目《中国摇滚一百单八将》。由娱评人江小鱼担任主讲,结合了中国古典名著《水浒传》中的108名人物谱,向听众揭秘了中国摇滚圈不为人知的秘密,介绍那些为中国摇滚的发展起到重要作用的专业人士。

《中国摇滚一百单八将》是国内首档把中国古典名著与摇滚结合起来的电台节目,讲述中国摇滚圈里最具代表性的108位人物。“梁山就是江湖,江湖从来险恶”,《水浒传》里的一百零八人,性格各异,各有所长,结局不同,是我国文学史上的经典人物群像。透过这个人物群像鲜活的将中国摇滚人推到大众的视野,他们中有人执着的坚持梦想,也有打着摇滚大旗的叛徒。

主讲江小鱼拥有多重身份,电影导演、脱口秀节目主持人、文化评论人、编剧等。他表示:中国摇滚虽然经过三十年的起起伏伏,但相对还处于 “非主流”的状态,很多年轻人对中国摇滚的了解也比较片面。这么多年了,大部分人对中国摇滚的认识还只是“崔健”“汪峰”,尽管1994年“魔岩三杰”的红磡演唱会把中国摇滚推向巅峰,尽管有诸如窦唯、汪峰、崔健、郑钧、高旗、臧天朔、朴树等大众所熟知的名字。但大众对摇滚音乐人的认识也与长发、叛逆等相关,可能我们一小部分摇滚人给大众做了一些不好的示范,所以大家对摇滚人的认识相对负面。我做这档节目,就是希望通过这样一个形式来公正、客观的讲一讲。

相关阅读中国 摇滚 十周年
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部