您当前的位置:新闻 > 娱乐 > 消息正文

北美票房:《星球大战外传:侠盗一号》蝉联榜首

2016-12-28 09:01:26 来源:中国新闻网     编辑:

中新社洛杉矶12月26日电 (记者 张朔)最新统计数据显示,《星球大战外传:侠盗一号》(RogueOne:AStarWarsStory)圣诞季继续强势揽金,蝉联北美票房排行榜榜首。

北美票房统计网站boxofficemojo.com26日公布,圣诞假期前后(12月23日至26日),36部电影票房报收约2.72亿美元。其中,博伟影业出品的科幻冒险动作片《星球大战外传:侠盗一号》独得9609万美元。虽然相比上周末刚刚上映时狂揽1.55亿美元的势头有所衰减,但依然以绝对优势成功卫冕。这部影片成本高达2亿美元,票房号召力同样强劲。自16日上映至今,全球累计票房逾5.55亿美元,中国电影网站豆瓣评分7.7分,可谓叫好又叫座。

同样表现不俗的是21日上映的环球影业歌舞喜剧片《欢乐好声音》(Sing,一译《歌唱》),以5608万美元登上票房排行榜次席。这部110分钟的动画片被戏称为动物界的“歌唱达人秀”,制作成本7500万美元,目前全球票房已达9395万美元。该片日前获得第74届金球奖最佳动画长片和最佳原创歌曲奖提名,豆瓣打出8.1分。有观影者评论,“故事是已经重复过一万遍的老套路,但听到那些耳熟能详的歌曲,看到那些无法熄灭的梦想,我们的内心仍然会为之闪亮”。

与《欢乐好声音》同日上映的索尼哥伦比亚影业科幻冒险爱情片《太空旅客》(Passengers),以2310万美元位列票房排行榜季军。这部1.1亿美元的大制作虽成功登上季军奖台,但目前在票房和口碑两方面均略显薄弱。与高成本相比,目前该片全球累计票房仅有3043万美元,豆瓣评分6.6。有网友点评,“一开始开的脑洞还挺引人入胜的,后半段画风突变,跟各种个人英雄主义大片一样无脑”。但也有观影者表示该片“不难看”,“会跟着情节紧张,期待看到接下来发生什么”。?

同属“亿元俱乐部”的福克斯影业科幻冒险动作片《刺客信条》(Assassin"sCreed),仅以1500万美元位列票房排行榜第五名。这部电影改编自畅销电子游戏《刺客信条》,片长140分钟,成本1.25亿美元。21日上映以来,全球累计票房目前仅得3669万美元。有观影者感慨,“也许跟电影比起来,游戏才是传达这个故事精髓的更好媒介”。同时,很多网友直呼片中男主角、曾出演《兄弟连》和《斯巴达300勇士》的俊朗硬汉型明星迈克尔·法斯宾德(昵称“法鲨”)“实在是太帅了”,“电影后半段就是为了让‘法鲨’秀一身腱子肉而拍的吧!”

同为福克斯影业出品,23日上映的小制作喜剧片《为什么是他?》(WhyHim?)票房报收1672万美元,超过《刺客信条》,取得票房排行榜第四名的好成绩。这部电影虽然演绎的是“岳父智斗准女婿”的经典喜剧梗,成本也只有3800万美元,但旧瓶装新酒仍能吸引人,有网友表示看片时“笑喷了”。

此外,排行榜第6名至第10名依次是《藩篱》(Fences)、《海洋奇缘》(Moana)、《爱乐之城》(LaLaLand)、《办公室圣诞派对》(OfficeChristmasParty)、《最美丽的安排》(CollateralBeauty)。其中,派拉蒙影业剧情片《藩篱》从上周的第25名一举冲入排行榜前十,表现最为抢眼。(完)

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部