您当前的位置:新闻 > 文化 > 消息正文

青少年机器人大赛落幕 五花八门想象兼创新

2014-05-27 11:12:28 来源:当代商报     编辑:

  25日,青少年机器人竞赛告一段落,当日进行了落幕时式并颁奖,颁奖人员为在湘院士何继善、省科协副主席廖任强、副市长夏建平等,体现了市领导对科技创新的关注和支持。参赛者设置的机器人模型多种多样,包括“雾霾吸收器”、“具有防潮功能的速干衣柜”、“便携式多功能砧板”,显示了参赛者的独具匠心。

  我们可在实物展区发现五花八门的各式机器人,显示出青少年们的丰富的想象力,虽然在这些等级不一的机器人中,有的技术含量高,有的则稍逊一筹,有的甚至小儿科,但正是这些形形色色的发明吸引了参观人员的兴趣。充满了想象力的作品比如“未来海世界”、“我的西瓜工厂”、“新型太空探测仪”、“爷爷家的超人小背心”等,而更加高科技的则是会跳骑马舞的机器人,能自动完成复杂任务的FLL工程机器人,体现了孩子们的能力。

  此次赛事共有500名选手参加,分为200支队伍,来自全市的各个县和区,最终的结果有24支队伍获奖,在千多件作品中,挑选出最具发明创造的作品,该次活动由市科协、市教育局、市科技局、市知识产权局联合主办。

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部