您当前的位置:新闻 > 国内 > 消息正文

国家免费医学生,河北邯郸这个县还有名额!抓紧报名!

2019-06-28 15:58:47 来源:河北日报     编辑: wangyihang

最新好消息!教育部办公厅近日发布通知,2019年将继续实施农村订单定向医学生免费培养工作。今年计划在河北招生160人,均为临床医学专业。哪些县的学生可以报名,报名有哪些条件,一起了解一下↓↓↓

各县培养计划

县(区)

培养计划

南皮县

2

武邑县

3

饶阳县

3

承德县

5

隆化县

9

丰宁满族自治县

9

张家口市宣化

9

沽源县

3

尚义县

9

蔚县

9

张家口市万全

5

张家口市崇礼区

2

阜平县

2

唐县

3

涞源县

3

易县

9

曲阳县

3

新河县

1

广宗县

3

平乡县

9

威县

4

大名县

5

青龙满族自治

9

行唐县

2

灵寿县

2

容城县

5

安新县

2

安平县

11

景县

6

衡水市桃城区

3

枣强县

3

高碑店市

1

蠡县

1

唐山市高新技术开发区

1

唐山市曹妃甸区

1

唐山市海港区

1

唐山市丰南区

1

唐山市路南区

1

报考条件

免费定向本科医学生只招收农村学生,报考学生须同时具备下列条件:

(1)符合2019年统一高考报名条件;

(2)本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;

(3)本省份规定的其他条件。采取以县为单位定向招生的地方,报考学生除同时具备上述条件外,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在定岗单位所在县农村。

招生来源计划中单列编制

中央财政支持的免费本科医学生订单定向招生计划在有关学校的本科层次招生来源计划中单列编制,计划性质为“国家免费医学生”。

本科提前批次录取

报考免费医学定向招生计划的考生均须参加当年全国统一高考,实行单列志愿、单设批次、单独划线,只招收农村生源,在本科提前批次录取。生源不足时,未完成的计划通过补征志愿方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

签订定向培养和就业协议

免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书前,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生健康、人力资源社会保障行政部门签署定向培养和就业协议。免费定向本科医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

相关阅读
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部