您当前的位置:新闻 > 国内 > 消息正文

省考的流程是什么?省考分数查询地址是什么?

2019-06-28 15:58:19 来源:分子公考小飞仔     编辑: wangyihang

来源:分子公考小飞仔

刚刚,广东省人力资源和社会保障厅发布消息,2019年广东公务员省考分数线和笔试成绩已公布,考生登录广东省公务员考试录用管理系统可查询。

一部分小伙伴仍然在紧张地准备深圳市考、浙江省考、河北省考以及各地的事业单位考试。冲刺阶段容易焦虑,一不小心就会进入“次瓶颈期”,“间歇性励志”和“间歇性厌学”如同你脑袋里的“小白人儿和小黑人儿”,天天打架,而且小黑人儿经常完胜。建议大家适当调整自己的学习心态、微调学习计划或学习目标。

对于申论而言

第一,要注意“总结性学习”:根据所考省份的真题、结合所考省份的考情理清答题思路、总结答题经验,每天要注意在“申论考试时段(正式考试当天的申论时间)”让大脑保持分析材料的思维惯性。

第二,可尝试“速成性学习”:其实申论学习本无速成,但是考前可以自行总结一些属于自己的“写作模板”,比如标题、开头和结尾的出彩句式、金句等,同时可以通过这种形式获取学习的收获感,调节好考试心态。

第三,要安排“仿真性练习”:尽量给自己安排两到三次全真考场模拟,掐好时间,注意统计自己做小题和写作文的整体用时,也可以注意每道题阅读材料和整理答案的用时,方便自己规划考场时间。以上三种并非要求大家都做,可以结合自己的复习实际选择性学习。压力大、心态差都是考前的正常状况,尽最大努力调适就好。

这个“五一”也应该是4.20联考的转折点。考试已经结束两周了。这两周的关于4.20的微博私信一直没有间断。

在此期间,我感受到了很多小伙伴的失落:行测平时的模考能稳定在70+,可是考场上满脑子都是自己要“+70”,申论感觉像“鞭抽赶场”似的把题目答完了,完全没有平时练习的感觉。这种失落我能理解,甚至有些麻木了,因为每次考试结束后,大家的感受都一模一样。

在此期间我也感受到了很多小伙伴的焦虑:尤其是焦虑于作文有没有跑题,可是我想说的是:为什么最关心的仅仅是作文跑题了没有,你有没有想过你的小题答好了没有?很多人作文不好但是申论分数可以不低,依然可以进面试(当然,这并不是说作文不重要)。也有很多小伙伴对了一些机构的参考答案,感觉不一样就觉得自己死翘翘了。各位啊,那只是一个参考答案,参考而已,而且很多机构的参考答案未必写得比你好。

你也要知道,对于公务员考试而言,行测和申论的配合、行测各个模块的配合、申论小题和作文的配合是一件讲究策略的事情,成绩还没出,就不要轻易否定自己。这时候讲“几家欢喜几家愁”真的为时尚早,你不要总是觉得自己答得不好,因为答得不好不等于答得很差,未必成绩不好,未必进不了面试,因为这就是公考,决定一个人成败的因素实在太多,取决于阅卷的规则、取决于报考的岗位,甚至取决于你的对手是不是比你更糟糕。

一个结束也是一个开始,何况未必已经结束。一切说辞都不应该成为哀叹抱怨、止步不前的理由,咱们必须振作起来,尽快进入新的状态。

如果对自己这次省考信心满满或者抱有一丝丝希望,可以提前看看所在省份的面试真题,多关注时事评论,提前学习、积累,练习口头规范表达。不要觉得关于面试的备考总是距离自己很远,其实不是,总有一天你会用到这些(哪怕不是公务员考试)。而且,我一直有一个观点:在未来,面试备考和笔试备考不是“先笔试、后面试”的完全隔离的顺序式备考,应该尝试“笔试面试同步备考”,比如申论考查规范表达能力,面试也考查规范表达能力,只不过一个是书面表达、一个是口头表达,但是从能力培养的角度看,这两个不矛盾。

如果真的觉得这次省考无望而且还想再给自己几次机会,那就不要灰心,尽快调整自己进入新的学习状态,制定新的学习目标和学习计划。笨鸟先飞,更何况咱们不是真的笨,要懂得兵贵神速的道理。

各位亲爱的小伙伴,其实我最近也比较焦虑、困惑,也一直在各种繁琐的工作和家事中不胜其烦,但是我一直没闲着,每天都瞎琢磨着怎么带着大家继续学习,把一年前的小飞仔找回来。我也希望大家能够时刻保持乐观、积极、健康、向上的心态,去迎接人生中的每一个挑战,一起加油吧!

相关阅读
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部