您当前的位置:新闻 > 国内 > 消息正文

2019京交会节能环保板块绿协专题活动即将呈现 推动基于绿色经济的全球服务贸易合作

2019-05-07 16:49:53 来源:中国经济网     编辑: pangshuya

5月6日,由国际绿色经济协会牵头主办的2019京交会节能环保板块绿协专题活动说明会召开,作为2019年京交会节能环保专题负责机构,国际绿色经济协会将牵头主办“2019(第九届)全球绿色经济财富论坛”和“2019绿色技术与环境服务展”专题活动。

会上,国际绿色经济协会执行会长邓继海对两大主题活动作了介绍。他表示,2019(第九届)全球绿色经济财富论坛将深化讨论“生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”在不同区域及不同产业领域的方略;建立以环境治理、绿色智能制造、高科技新材料、农业绿色发展、新能源汽车产业等为代表的重点产业与以科技、金融为代表的重点功能服务在重点区域经济的绿色高质量合作与发展平台。

整体论坛由“高质量发展——绿色经济与全球合作”论坛、“绿水青山与金山银山”城市论坛、GBO-Global全球绿色商机论坛、可持续农业与企业社会责任专题会议、新能源汽车产业合作专题会议、新金融大讲堂、城市招商引资推介会、绿色科技产业合作推介会八场论坛组成,推动基于绿色经济的全球服务贸易合作。

2019绿色技术与环境服务展以“绿色技术引领绿色发展、环境服务构建绿色家园”为主题,采用一体化整体设计布局,整合高精尖绿色技术与环境服务代表性企业进行集中展示,场馆内展商以技术与服务的工艺流程及应用展示为主,突显展示的场景化与高端性。将参展企业领先技术与环境服务搬到京交会,打造绿色技术与环境服务的博览园,构建绿色技术与环境服务业全球化展示与合作的年度集中汇演平台。

据悉,2019(第九届)绿色经济财富论坛由联合国原副秘书长沙祖康担任大会主席,国际绿色经济协会执行会长邓继海担任大会秘书长,会议将组织邀请巴基斯坦、法国、以色列、韩国、英国及欧盟相关机构10个以上国别的专家与企业,及中方政策领导与专家、地方城市领导、商界领袖1000人出席会议,会议将组织多场国际合作对接,签署多项“一带一路”绿色项目、绿色金融与绿色供应链服务等系列服务贸易合作成果。

相关阅读
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部