您当前的位置:新闻 > 国内 > 消息正文

甘肃再回应“扶贫路刷层涂料就算整改”:立即启动问责程序

2019-03-29 17:11:02 来源:央视新闻客户端     编辑: pangshuya

甘肃省折达公路是一条投资近16亿专门修建的扶贫公路,然而就是这样一条事关百姓福祉的扶贫公路,却被举报“工程质量差”,本应封路进行加固的“整改”竟然刷层涂料就算了事。央视记者调查遭遇四部门推诿扯皮

今天(4月2日)上午,甘肃省政府常务会决定:就央视报道的折达公路考勒隧道偷工减料问题,甘肃省自即日起开展以下工作:

一是责成甘肃省交通运输厅在昨天已成立专项调查工作组的基础上,今天抓紧督促业主单位及施工单位组织进场,对工程质量安全问题立即进行全面整治;组织专家对考勒隧道质量安全再次进行检测评估,对折达公路全线进行质量安全检测;对折达公路从项目立项、建设、资金、管理全过程进行调查。

二是在4月1日进行交通管制的基础上,交通、安监、公安等部门负责,安排专人24小时疏导车辆,最大程度保障群众出行便利和安全。

三是在4月1日现场初步查勘基础上,4月2日请交通运输部检测中心专家到现场对原维修加固方案进行技术论证,进一步充实完善整改方案。

四是同步明确整改内容、质量标准、施工进度等。甘肃省交通运输厅要亲自上手、现场组织,严把原材料和施工设计关,责成施工、监理等单位做好准备,4月4日前组织施工单位全部进场,开展隧道维修加固,在保证质量和安全的前提下,用最短时间全面彻底完成整改任务。审计、安监等部门要全过程参与,监督整改进度和质量。

五是责成甘肃省交通运输厅党组在昨天处理6名工作人员(省公路局副局长赵书学、省公路局建设处处长廖海东、副处长杨爱民等6名公务员进行停职处理、接受调查)的基础上,向甘肃省委、省政府作出深刻检查,同时,尽快对其他相关人员进行严肃处理。

六是立即启动问责程序,重点查三方面的违规违纪和工作作风问题:对甘肃省公路局之前成立的专项联合调查组所有成员履职情况进行调查,对履职不力、责任不实、失职渎职等问题进行彻查,对相关责任人依法依规、从严从快进行处理;核查项目建设管理、施工、设计、监理等环节存在的问题,对不按设计图纸、不按规范标准施工、偷工减料等违规违法行为进行严肃查处,对项目监管单位甘肃省公路局、项目业主单位省公航旅集团公司下属的甘肃远大路业集团公司相关责任人责任落实不力等问题进行深查细究;对相关人员不守规矩、不遵守《信访条例》,推诿扯皮、态度生硬等作风问题进行调查处理。

七是甘肃省交通运输厅成立的专项调查工作组要对工程设计、施工、监理、竣工验收以及后续整改过程中发现的违法违纪问题,项目建设过程中偷工减料背后的腐败问题,按程序移交司法机关,依纪依法追究相关责任。

八是举一反三,立即在全省范围对已建和在建公路项目进行“拉网式”排查,迅速开展工程质量安全问题专项整治,深入查找在项目工程建设管理中存在的质量安全监管不严、管理不细等问题;在全省范围内开展信访接待、办理情况督查,严查不作为、不尽责、官僚主义、衙门作风等作风问题。九是建立动态通报机制,诚恳接受央视等新闻媒体监督,并请继续关注、报道事件相关进展情况。(央视记者 安文剑 朱慧容)

相关阅读
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部