您当前的位置:新闻 > 国内 > 消息正文

广东发放救助金1613.9万元,救助金额居全国第一

2018-01-24 14:06:10 来源:人民网-人民日报     编辑: kongquanming

本报广州1月23日电(记者邓圩)记者23日从广东省检察院召开的新闻发布会上获悉:广东全省检察机关2017年积极开展“国家司法救助工作推进年”活动,全年共办理司法救助案件467件,涉及人数757人,发放救助金1613.9万元,救助金额居全国第一。

针对司法救助制度在社会知晓度不高,部分当事人不懂得提出救助申请的问题,广东检方相关负责人表示,广东省各级检察机关在实践中推行主动告知、主动协助、主动调查的举措,对可能符合救助条件的,告知其可以提出国家司法救助申请;对申请救助人提供救助申请材料有困难的,主动指导、协助其准备材料;承办人在审查案卷的基础上,主动调查案件当事人家庭、工作单位及社区村委等组织,确保符合救助条件的对象能及时获得司法救助。据统计,2017年广东全省检察机关受理司法救助申请509件,是2016年的2.4倍。

《 人民日报 》( 2018年01月24日 11 版)

(责编:仝宗莉、蒋琪)

相关阅读救助金 广东 金额
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部